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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C. Humberto e Camila: descobrem a ecologia dos rios. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 60 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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22.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C. A importância dos insetos nos ambientes aquáticos. Jornal Correio do Nordeste, 20 jul. 2010. Publicado também em: Blog Aias Caprinos e Ovinos, 20 jul. 2010; Página Rural, 20 jul. 2010; Portal do Agronegócio, 21 jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C. Comunidades de insetos aquáticos em dois trechos do Córrego Sarandi, Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C. Variação temporal da fauna de insetos aquáticos do Córrego Sarandi, DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; FONSECA, R. B. Mistério no mundo aquático submerso. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 32 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; FONSECA, R. B. Quem mexeu no meu córrego? Brasília, DF: Embrapa, Secretaria Geral, Gerência de Comunicação e Informação, 2018. Livro interativo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; FONSECA, R. B.; ZANESCO, R. F.; LIMA, H. C. de; CORREIA, J. R. Quando a pesquisa encontra o público: ações de transferência de tecnologia sobre bioindicadores aquáticos. Boletim Observatório da Diversidade Cultural, v. 99, n. 1, p. 77-89, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; FONSECA, R. B.; ZANESCO, R. F.; SZERMAN, A. L. Integração de unidades da Embrapa por meio da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia e o Programa Embrapa & Escola. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 44 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; ISHIKAWA, M. M. História de pescador: o caso do peixe com larvas nos olhos. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. 47 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; MALAQUIAS, J. V.; VETTORAZI, C. Chironomidae (insecta, diptera) from Alto Paranapanema basin, southeastern Brazil. Chironomus, v. 23, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; MATTHAEI, C. D.; TRIVINHO-STRIXINO, S. Contrasting land uses affect Chironomidae communities in two Brazilian rivers. Archiv für Hydrobiologie, Fundamental and Applied Limnology, v. 174, n. 2, p. 173-184, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; MONTELES, J. S.; FERREIRA, A.; GERHARD, P. Chironomidae da Amazonia Oriental: resposta da funcionalidade alimentar aos diferentes usos/cobertura do solo. Jaguariúna: Embrapa meio Ambiente, 2018. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; MONTELES, J. S.; FERREIRA, A.; GERHARD, P. Chironomidae from Eastern Amazon: understanding the differences of land-use on functional feeding groups. Journal of Limnology, 77, n. 1, p. 196-202, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de. O bioma Cerrado e a importância do monitoramento biológico das águas. Portal Grupo Cultivar, 16 mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; ORTEGA, E.; VETTORAZZI, C. A.; TRIVINHO-STRIXINO, S. Chironomidae assemblage from four Brazilian watersheds under different anthropogenic pressure. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CHIRONOMIDAE, 17., 2009, Tianjin, China. Program and abstracts... Tianjin: Nakai University, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; ROCHA, M. N. S.; LIMA, H. C. de; VILELA, M. de F. Entomofauna aquática de córregos em Alto Rio Pardo, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 14., 2013, Bonito, MS. Águas brasileiras: Conservação, gestão e sustentabilidade. [Resumos...]. Bonito, MS: UFMT, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; SILVA, M. S. G. M. e; FIGUEIREDO, R. de O.; ZUCCARI, M. L.; COSTA, C. F. G.; REIS, L. de C. Análise da presença de comunidades de macroinvertebrados como bioindicadores de qualidade de água em córregos de cabeceira da bacia do rio Jaguari em Minas Gerais. In: RODRIGUES, V. A.; SIQUEIRA, H. E.; OLIVEIRA, P. J. D. de.; PINHEIRO, L. Z.; BUCCI, L. A. (Ed.). Biomas brasileiros: conservação da biodiversidade, solo, floresta e água. Botucatu: FEPAF, 2017. Edição dos anais do 5º Simpósio Internacional de Microbacias Hidrográficas, realizado em Botucatu, em junho de 2017. p. 232-236

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; SILVA, M. S. G. M. e; ZANESCO, R. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; CARVALHO, M. P.; MARIGO, A. L. S.; ZAMBON, G. V. Biomonitoramento dos cursos d'água e avaliação da presença de bioindicadores de qualidade em córregos de cabeceira do Rio Jaguari, Bacia dos Rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí, São Paulo, Brasil. In: SIMPÓSIO DE INSETOS AQUÁTICOS NEOTROPICAIS, 4., 2017, Santa Teresa, ES. Livro de Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2017. p. 71.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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39.Imagem marcado/desmarcadoVALDEVINO, K. B.; LOSEKANN, M. E.; SONODA, K. C.; CARVALHO, M. P.; SILVA, M. S. G. M. e. Avaliação da comunidade macrobentônica em viveiros escavados com criação de tilápia e sua relação com a qualidade de água. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17418. p. 1-10

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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40.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; SONODA, K. C. Levantamento de indicadores de sustentabilidade de sistemas de produção de cana-de-açúcar no centro-sul do Brasil. In: FÓRUM DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL E MEIO AMBIENTE, 6., 2013, Araraquara. [Anais...] Araraquara: Uniara, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/01/1996
Data da última atualização:  24/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RAMOS, G. M.; LEAL, A. L.; FROTA, A. B.
Título:  Feno de pastagem nativa da "Zona de mimoso", como opcao para suplementacao do rebanho, na epoca seca.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os diversos tipos de vegetacao do Piaui, a pastagem nativa da "zona de mimoso" e considerada uma das mais importantes do Estado. O maior problema enfrentado pelo pecuarista da regiao e a falta de forragempara o rebanho, na seca, ja que a pastagem cultivada e insignificante.Neste periodo a pastagem nativa seca totalmente e parte dela e carregada pelos ventos, tornando-se escassa a disponibilidade de forragem. Noperiodo chuvoso, a pastagem nativa chega a ser abundante e, as vezes excedendo o consumo animal. A producao de feno do excedente da pastagemnativa e uma opcao para suplementacao do gado na epoca critica. A UEPAE de Teresina produziu na "zona de mimoso" cerca de 9,0 t de feno parasuplementacao de seu rebanho. O trabalho foi realizado em marco de 1982, quando havia excedentes de forragem. Foram usados dois sistemas: 1)Todas as operacoes (roco, enleiramento e enfaradmento) forma executados manualmente. 2)Foi realizado roco mecanico, e enleiramento manual. Em ambos o enfardamento foi manual em prensa de feno. A maior producao de feno no sistema totalmente manual foi devido a altura de corte das plantas ter sido mais baixa. O feno produzido em Campo Maior tinha 7,85% de proteina bruta e 0,08% de fosforo, com base na materia seca. Este dados mostram que o teor de proteina e superior as necessidades de mantenca dos bovinos, que e de 7,0%. Quanto ao fosforo, esta abaixo de suas necessidades, precisando portanto, de suplementacao mineral.
Palavras-Chave:  Piaui; Suplementacao animal.
Thesagro:  Feno; Pastagem Nativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95804/1/CT190001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4849 - 1UMTFL - PPCT 1900019
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